Pembuatan Website Indekos “Jl Jakarta”

Perkembangan teknologi saat ini memudahkan penyebaran informasi melalui media internet. Mudahnya informasi yang tersebar melewati aplikasi ataupun website di lingkungan manapun dapat membantu banyaknya tempat usaha seperti resto, penginapan untuk dapat menyampaikan informasi dan kegiatan yang akan diselenggarakan. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh tim informatika untuk masyarakat adalah membuat website bagi usaha indekos. Tim dari kegiatan ini terdiri dari Bambang Ari Wahyudi, MT. sebagai dosen pembina dan mahasiswa yang megikuti kegiatan ini adalah Sofyan Rinaldi, M. Fadli Rahman, Rifqi Aulia Rahman, dan Shinta Dewi L.S.

Dalam pembuatan website ini dibuat beberapa fitur sederhana yang nantinya dapat memudahkan masyarakat umum untuk mengetahui informasi menganai indokost tersebut. Mitra Indekos bernama “Kos Jl Jakarta” yangi terletak di Jl Jakarta, kota Bandung, Kompleks Kota Kembang Permai no. 22. Adapun Fitur yang terdapat pada website ini adalah :

• Fitur Home yang berisi halaman utama dari website dimana pemilik usaha dapat menampilkan informasi terkait kosan.
  • Fitur Detail yang menjelaskan detail dari lokasi dan fasilitas dari kosan.
  • Fitur Contact us yang merupakan informasi kodtak dari pemilik usaha.

Dari hasil survey kepada beberapa user yang mencoba menggunakan website ini diperoleh bahwa 100% setuju  bahwa kegiatan ini sudah sesuai dengan kebutuhan pemilik usaha. Adapun website yang telah dibuat beralamat https://kostjljakarta.site .